CUISINE DU RESTAURANT SCOLAIRE

SAINT NOM LA BRETECHE (78)

site

SAINT NOM LA BRETECHE

MAITRE D’OUVRAGE

COMMUNE DE SAINT NOM LA BRETECHE

SURFACE

100 M2

planning

ETUDES 2009 CHANTIER 4 MOIS EN 2010

budget

275 000 € HT

programme

RESTRUCTURATION DU RESTAURANT SCOLAIRE DE 280 REPAS/JOURS + DESAMIANTAGE + CUISINE PROVISOIRE

Le projet de restructuration de la cuisine du restaurant scolaire de la Ville de Saint-Nom-La-Bretèche a été réalisée en 4 mois de mai à septembre en site occupé. Nous avons conçu une cuisine provisoire pour les mois de mai et juin en relation directe avec la salle à manger existante qui n’a pas été touchée par le programme de travaux, pour assurer la restauration des enfants pendant les travaux.

Ce planning tenait compte à la fois des démolitions et du désamiantage rendu nécessaire par les travaux.

La totalité du cloisonnement et des revêtements de sol existants ont été démolis. Le cloisonnement pour tenir le planning très serré et pour satisfaire aux normes d’hygiène ont été réalisés en panneaux isothermes. Seule la cuisson a été réalisée en cloisonnement traditionnelle du type « Carrobric» revêtu de carrelage grès cérame 30×30. La totalité des fluides ont été modifiés, en fonction du nouveau cloisonnement. Une préparation froide réfrigérée a été implantée avec une production de froid spécifique.

Les réseaux d’évacuation ont été entièrement remplacés et un bac à graisse implanté sous le trottoir devant la cuisine.

projets similaires

R.I .E « AVISO »

R.I .E « AVISO »

Le programme de restructuration de l’ensemble immobilier prévoyait l’extension de la capacité du restaurant existant de 500 à 800 couverts/jour pour accueillir SONY France et les nouveaux occupants de l’IGH « AVISO ».