CUISINE DU RESTAURANT SCOLAIRE
SAINT NOM LA BRETECHE (78)
site
MAITRE D’OUVRAGE
SURFACE
planning
budget
programme


Le projet de restructuration de la cuisine du restaurant scolaire de la Ville de Saint-Nom-La-Bretèche a été réalisée en 4 mois de mai à septembre en site occupé. Nous avons conçu une cuisine provisoire pour les mois de mai et juin en relation directe avec la salle à manger existante qui n’a pas été touchée par le programme de travaux, pour assurer la restauration des enfants pendant les travaux.
Ce planning tenait compte à la fois des démolitions et du désamiantage rendu nécessaire par les travaux.
La totalité du cloisonnement et des revêtements de sol existants ont été démolis. Le cloisonnement pour tenir le planning très serré et pour satisfaire aux normes d’hygiène ont été réalisés en panneaux isothermes. Seule la cuisson a été réalisée en cloisonnement traditionnelle du type « Carrobric» revêtu de carrelage grès cérame 30×30. La totalité des fluides ont été modifiés, en fonction du nouveau cloisonnement. Une préparation froide réfrigérée a été implantée avec une production de froid spécifique.
Les réseaux d’évacuation ont été entièrement remplacés et un bac à graisse implanté sous le trottoir devant la cuisine.
projets similaires
CUISINE CENTRALE COGEREST
La cuisine centrale spécialisée dans le domaine hospitalier doit livrer en liaison froide 10.000 repas/jour à l’ouverture puis 15.000 repas/jour à terme.
RESTAURANT INTERENTREPRISES
Le programme de valorisation de l’ensemble immobilier prévoyait une augmentation de la population présente sur le site et la création d’un second restaurant d’une capacité de 500 couverts/jour.
R.I .E « AVISO »
Le programme de restructuration de l’ensemble immobilier prévoyait l’extension de la capacité du restaurant existant de 500 à 800 couverts/jour pour accueillir SONY France et les nouveaux occupants de l’IGH « AVISO ».