RESTAURANT INTERENTREPRISES DE 500 R/J
VILLACOUBLAY (78)
site
MAITRE D’OUVRAGE
SURFACE
planning
budget
programme



La création du restaurant dans l’ensemble immobilier « EMERAUDE » à Velizy a nécessité la mise à disposition d’une surface de 750m² au rez-de-chaussée, prévus à l’origine pour aménager des locaux de bureaux. Le plancher béton a nécessité un renfort par la pose de bacs acier liaisonnés aux têtes de poutres pour passer de 250 à 500 daN/m² de charge d’exploitation en cuisine. Le restaurant comprend une cuisine de production sur place, une aire de distribution en « Scramble » composée de 2 postes chauds, et trois meubles réfrigérés d’accès libre service pour les prestations froides. L’encaissement se fait en sortie sur deux caisses. La salle à manger divisée en sous espaces grâce à des cloisonnements bas menuisés comprend 200 places assises. Enfin un point café en distribution automatique est situé sur le parcours de sortie des convives.
projets similaires
RESTAURANT INTERENTREPRISES
Le programme de valorisation de l’ensemble immobilier prévoyait une augmentation de la population présente sur le site et la création d’un second restaurant d’une capacité de 500 couverts/jour.
R.I .E « AVISO »
Le programme de restructuration de l’ensemble immobilier prévoyait l’extension de la capacité du restaurant existant de 500 à 800 couverts/jour pour accueillir SONY France et les nouveaux occupants de l’IGH « AVISO ».
CUISINE CENTRALE COGEREST
La cuisine centrale spécialisée dans le domaine hospitalier doit livrer en liaison froide 10.000 repas/jour à l’ouverture puis 15.000 repas/jour à terme.