CREATION DE LA CUISINE CENTRALE DE NEVERS

NEVERS (58)

site

VILLE DE NEVERS  58000

MAITRE D’OUVRAGE

 Sy.M.O

SURFACE

1017 M2

planning

2017 (ETUDES) – 2018/2019 (CHANTIER)

budget

2.800.000 € HT

programme

CREATION DE LA CUISINE CENTRALE

L’équipe de Maîtrise d’Œuvre est composée de :

  • ITA78 Architecte mandataire,
  • ITEC Fluides B.E Technique
  • GENIUS ingénierie B.E Structure
  • AC2R B.E Restauration

Elle à été lauréate du concours de maîtrise d’œuvre sur Esquisse.

La cuisine centrale intercommunale de Nevers est un établissement public soumis au Code du Travail. Le programme prévoit la production de 2.400 repas par jour et l’exportation en liaison froide.

Au regard de la règlementation sur l’environnement, la cuisine est classée sous les rubriques :

  • 2220 Préparations de produits alimentaires d’origine végétale
  • 2221 Préparations de produits alimentaires d’origine animale
  • 2230 Traitement et transformation de produits laitiers.

La structure est composée d’une charpente métallique posée sur un dallage béton, sans vide sanitaire. Tous les réseaux d’évacuation sont repiqués sur des antennes traversantes dotées d’un regard à chaque extrémité. Les façades du Process sont composées de panneaux isothermes redoublés intérieurement pour masquer les réseaux d’alimentations. Celles de l’administration, en bardage double peaux  respecte la RT 2012 et assure à l’administration un classement Bâtiment Basse Consommation.

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