CREATION DE LA CUISINE CENTRALE D’OLLAINVILLE DE 1.000 REPAS/JOUR
OLLAINVILLE (91)
site
MAITRE D’OUVRAGE
SURFACE
planning
budget
programme
L’équipe de Maîtrise d’Œuvre à été lauréate de l’appel d’offres public national à concurrence.
La Maîtrise d’ouvrage a fait le choix dès la phase d’esquisse de demander aux concepteurs d’intégrer dans leur conception une réflexion sur les critères environnementaux. La zone d’Administration de la cuisine satisfait aux critères de la règlementation thermique 2012.
ENERGIE :
- Les équipements retenus pour la production des repas en cuisine, sont tous alimentés en électricité.
- Ce choix permet de compenser les dépenses d’énergie d’une part grâce à la mise en place de panneaux solaires photovoltaïques, de 36kWc d’autre part par l’usage d’un « optimiseur » du type RSW qui diminue la puissance électrique appelée et souscrite.
ISOLATION :
Par ailleurs, une isolation thermique renforcée est réalisée dont le R des façades est supérieur à 6 et celui de la toiture égal à 8.
RECUPARATION DE CHALEUR :
L’eau chaude sanitaire est préchauffée avec les calories récupérées de la production de froid et la ventilation est réchauffée par un échangeur à plaques mis en place sur l’air extrait .
projets similaires
ECOLE MATERNELLE & RESTAURANT SCOLAIRE
Le programme de construction comprenait la réalisation de salles de classes pour les enfants de maternelles plus deux salle polyvalentes pour les maternelles et les primaires.
R.I .E « AVISO »
Le programme de restructuration de l’ensemble immobilier prévoyait l’extension de la capacité du restaurant existant de 500 à 800 couverts/jour pour accueillir SONY France et les nouveaux occupants de l’IGH « AVISO ».
RESTAURANT UNIVERSITAIRE
Le restaurant universitaire comprend trois espaces distincts : la cuisine de production sur place, l’aire de distribution et la salle à manger.