RESTAURANT INTERENTREPRISES DE 3.000 R/J
PARIS 12ÈME
site
MAITRE D’OUVRAGE
SURFACE
planning
budget
programme
Dans le cadre de la valorisation de l’immeuble « LUMIERE » anciennement « ZEUS » le restaurant interentreprises de 2.000 repas/jour situé 2 niveaux au dessus de la rue a été descendu au niveau 0 et agrandi pour servir 3.000 convives par jour.
Une surface de 4.000m² a été mise à disposition sur deux étages. La cuisine de production de plain-pied sur la desserte arrière assure la confection de la totalité des repas. Le restaurant a été divisé en trois unités conviviales et aux thèmes variés. Un « Free-flow » d’une capacité de 2.000 repas/jour, un restaurant en « 4 Boutiques » de 800 repas/jour et une « restauration rapide » de 200 repas/jour. Enfin une cafétéria complète l’offre de restauration.
L’accès à ces unités se fait au grés des convives par l’ascenseur, les escaliers mécaniques ou les 2 escaliers circulaires monumentaux.
projets similaires
CUISINE CENTRALE COGEREST
La cuisine centrale spécialisée dans le domaine hospitalier doit livrer en liaison froide 10.000 repas/jour à l’ouverture puis 15.000 repas/jour à terme.
RESTAURANT UNIVERSITAIRE
Le restaurant universitaire comprend trois espaces distincts : la cuisine de production sur place, l’aire de distribution et la salle à manger.
CUISINE CENTRALE D’OLLAINVILLE
Bâtiment durable francilien : construction neuve à forte qualité environnementale.


